Zum Inhalt springen

Der Körper des Bieres

Wasser ist der „Körper des Bieres“. Wir beziehen unser Wasser aus sieben eigenen Quellen. Diese Quellen liegen in Quellschutzgebieten mitten im Wald, fern ab von jeder Industrieansammlung. Neben der Reinheit macht auch die sehr niedrige Härte (1,5°dH) unser Quellwasser zu einem idealen Brauwasser für qualitativ hochwertige Biere. Das Brauwasser wird laufend sowohl durch unsere eigenen Qualitätskontrollen als auch durch externe Labore mikrobiologisch und chemisch untersucht.

Unsere Quellgebiete liegen im westlichen Bereich der sogenannten Südostabdeckung des Schwarzwaldes. Das Grundgebirge besteht aus paläozoischen Graniten, die in den höheren Lagen von Buntsandstein überlagert sind. Die Grundgebirgsschichten werden von einer mehreren Metern mächtigen Schicht von Hangschutt und sogenannten Fließerden überdeckt.

Weitere Infos: Malz, Hopfen, Hefe