Tannenzäpfle
Der Rothaus Zäpflefinder
Das Rothaus Tannenzäpfle ist der absolute Klassiker unter unseren Bieren - und das schließlich schon seit 1956. Daher ist es auch Namensgeber und Aushängeschild der Zäpflefamilie. Bester Aromahopfen aus Tettnang und der Hallertau ebenso wie heimisches Malz aus Sommergerste und reinstes Quellwasser aus dem Hochschwarzwald verleihen dem Rothaus Tannenzäpfle seinen einzigartig würzigen und frischen Geschmack.
Aussehen
Helle, goldgelbe Färbung, gekrönt von feinporigem Schaum.
Geschmack
Die Kombination aus Hopfenbittere und Malzsüße bilden einen wahren Strudel aus Aromen.
Erst nach und nach löst sich die Verbindung und offenbart schließlich mit jedem Schluck ein neues Geschmackserlebnis. Ein echtes Hochschwarzwälder Original.Geruch
Ein Anflug von Wiesenkräutern entführt sofort in die Idylle des Hochschwarzwaldes.
Sommelierkarte
Nährwerte
Alkohol | 5,1% Vol. |
---|---|
Stammwürze | 12,3% |
Bittereinheiten | 31 |
Brennwert | 40 kcal / 169 kJ je 100 ml |