Tannenzäpfle Alkoholfrei
Der Rothaus Zäpflefinder
Bei der Herstellung des Tannenzäpfle Alkoholfrei wird der Alkohol durch einen ganz besonderen Prozess entnommen. Das Bieraroma bleibt somit erhalten. Unsere Anlage entzieht mit Dampf unter Vakuum den Alkohol. Im Folgenden werden die Aromen besonders schonend zurückgewonnen und bleiben im Bier. Damit dies erreicht wird, sind die Schwarzwälder Braumeister um die ganze Welt bis nach Australien gereist, um eine Anlage zu finden, die sie letztendlich überzeugt hat.
Wir sind davon überzeugt, den Unterschied schmeckt man sofort: Man merkt den Bieren das Alkoholfreie nicht an. Erfrischender Zäpflegenuss - ohne Alkohol.
Ralf FahrnerSchichtführer in der AbfüllungBeim Genuss unseres Rothaus Tannenzäpfle Alkoholfrei mit seinem typischen Aroma von Tettnanger Hopfen könnte man fast vergessen, dass es sich um ein alkoholfreies Bier handelt. Daher meine erste Wahl, wenn es mal „ohne“ sein soll.
Aussehen
Strahlendes Goldgelb und eine feine, langanhaltende Schaumkrone.
Geschmack
Feinperlig kommt die Malznote im Antrunk daher um sofort von einer kräftigen Würze abgelöst zu werden. Anschließend klingt eine fruchtige Hopfennote an.
Geruch
Erntefrisches Stroh sowie eine würzige Fruchtnote.
Sommelierkarte
Nährwerte
Alkohol | < 0,5% Vol. |
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Bittereinheiten | 29 |
Brennwert | 19 kcal /79 kJ je 100 ml |