Schwarzwald Zäpfle naturtrüb
Der Rothaus Zäpflefinder
Das Schwarzwald Zäpfle naturtrüb wird nach historischem Vorbild gebraut. Nichtsdestoweniger wird es wie alle Rothaus-Biere mit unserem weichen Brauwasser aus den eigenen Quellen direkt hinter unserer Brauerei im Wald produziert. Ebenfalls gehören Qualitätsmalz aus der Region und Aromahopfen aus Tettnang und der Hallertau zum Rothaus-Brauprozess.
Ohne den Arbeitsschritt der Filterung schmeckt man den "Schwarzwald unberührt" nicht nur, sondern kann ihn schließlich im getrübten Endprodukt sogar sehen.
Aussehen
Feinporiger Schaum, leichte Trübung und hellgelbe Farbe.
Geschmack
Die anfängliche Frische wird sogleich von vollmundigem, cremigen Gefühl und sanfter Brotnote im Mund abgelöst.
Geruch
Ein fruchtiger Duft lädt zum Verweilen und Genießen ein, ebenso wie frisch geschnittenes Brot und ein gedeckter Tisch.
Sommelierkarte
Nährwerte
Alkohol | 5,1% Vol. |
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Stammwürze | 11,5 |
Bittereinheiten | 17 |
Brennwert | 38 kcal /157 kJ je 100 ml |