Edition 10 Jahre
Dieser besondere Single Malt Whisky, gemaischt und vergoren aus der Würze unseres Tannenzäpfle, einem speziellen Malz und unserem besonders weichen Rothauser Brauwasser, führt uns zurück zu unseren Whisky-Ursprüngen: Vor genau zehn Jahren gab es den ersten Rothaus Whisky.
Er wurde unter Aufsicht des Master of the Quaich, Gerald Erdrich von der Destillerie Kammer-Kirsch, in kleinen aromaerhaltenden Kupferbrennblasen zweifach destilliert. Seither reifte die Edition 10 Jahre auf zwei Ex-Bourbon-Fässern und entwickelte hierbei ihre Aromenvielfalt. Um den Charakter voll erhalten zu können, haben wir diese Spezialität ungekühlt filtriert.
Tasting Notes
Farbe: | Dunkles Bernstein |
Geruch: | Vanille, süße Rotweinnoten, reife Aprikose, Blütenhonig |
Geschmack: | Würzig, trockene Sherrynoten, Vanille, langanhaltender Abgang |
Alkoholgehalt: | 46 % Vol. |