27.05.2020
Rezept: Tannenzäpflesuppe
Du möchtest unser Original mal anders genießen? Hier findest du alles was du brauchst.
Zutaten:
1 Zwiebel
½ Karotte
1-2 EL Mehl
1 Rothaus Tannenzäpfle 0,33l
½ l Kräftige Rinderbrühe
¼ l Sahne
1 kleiner Bund Schnittlauch
Salz
Zucker
Pfeffer
Etwas Speisestärke zum abbinden
Zubereitung:
Zwiebel und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Zwiebeln mit dem Öl anschwitzen, Karottenwürfel dazugeben und mit dem Mehl bestäuben.
Mit dem Rothaus Tannenzäpfle und der Brühe auffüllen, alles gut verrühren und aufkochen lassen. Mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Beim Aufkochen mit Speisestärke abbinden.
Zur Garnitur den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch darüber Streuen.
Dann bleibt nur noch eins: Genießen!