19.10.2021
Rezept: Jungschweinrücken mit Speckwirsing
Das leckere Rezept aus Folge 1 unserer Schwarzwald Dokureihe "Special Cuts" zum Nachkochen für euch
Bekannt aus Folge 1 der "Rothaus Special Cuts"
Schweinerack im Heu Beet und Wirsing mit Speck
(Rezept für 4 Personen)
- 800 gr Schweinerücken von Jungschwein mit Knochen
- 1 kleiner Wirsing
- 0,5 Ltr Sahne
- 200 gr Schwarzwälder Schinkenspeck
- Kräuterheu
- 55 gr Braumalz (Zäpfle)
- 2 EL Tannenzäpfle Grillgewürz
Zunächst das Braumalz mit Hilfe eines Metallsiebes direkt in der Flamme unter ständigem Schwenken rösten.
Abkühlen lassen, grob durchhacken und beiseite stellen.
Das Fett beim Schweinrücken kreuzweise einschneiden und mit dem Tannenzäpfle Grillgewürz würzen.
Nun den Rücken rundum bei direkter Hitze grillen bis Röstaromen entstehen.
Das Heu in einen Bräter Deckel legen und in die indirekte Zone des Grills legen.
Jetzt den Rücken bei indirekter Hitze und etwa 150° C grillen bis sie eine Kerntemperatur von 54 - 56° C hat.
Dann das trockene Heu mit einem Bunsenbrenner anzünden damit nochmals Röstaromen an den Schweinerücken kommen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und im heißen Grillwok erhitzen.
Schließlich den Wirsing unterheben und die Sahne angießen.
Das Ganze nun ca. 20 Minuten weichschmoren.
Mit dem Fleisch servieren.
Alles mit dem Braumalz Crunch bestreuen und direkt mit einem frischen Rothaus Tannenzäpfle servieren.