Whisky Sondereditionen
Die Rothaus Single Malt Whisky Sondereditionen werden immer aus speziellem Malz und dem besonders weichen Rothauser Brauwasser gemaischt, vergoren und in der Destillerie Kammer-Kirsch in Karlsruhe zweifach destilliert. Anschließend reift jede Edition in besonderen Fässern und erhält so ihren einzigartigen Geschmack.
Edition 2017 Pinot Noir Cask Finish - erschienen im Dezember 2017
Zunächst Ex-Bourbon-Cask, dann in speziell ausgesuchten Spätburgunder-Rotweinfässern des berühmten, badischen Weinguts Franz Keller aus Oberbergen, anschließend abgefüllt in Fassstärke
Geruch:
Warme Aromen nach Schwarzkirsche, Brombeeren, Honig und einen Hauch Vanille
Geschmack:
Kirsche, Pflaume, Honig mit warmem, würzigem, langanhaltenden Abgang
Edition 2016 Highland Cask Finish - erschienen im Dezember 2016
Zunächst Ex-Bourbon-Cask, dann in Holzfässern aus Schwarzwälder Eiche, anschließend abgefüllt in Fassstärke
Geruch:
Anklänge von Tannenhonig, Vanille, Kräuter, leicht nussig und blumig
Geschmack:
Süß und würzig. Lang anhaltender Abgang mit Honig-, Kräuter,- und Fruchtnoten
Edition 2016 Lemberger Cask Finish - erschienen am 13.10.2016
Zunächst Ex-Bourbon-Cask, dann Lemberger Eichenholzfässer, anschließend abgefüllt in Fassstärke
Geruch:
weich, fruchtgetragen, mit Anklängen von Rosinen und Honig
Geschmack:
würzig, nach Waldbeeren, fruchtdotierter Abgang mit typischen Lemberger Weinnoten
Edition 2013 Pinot Noir Wood Finish
Zunächst Ex-Bourbon Cask, dann im November 2011 in frisch entleerte Spätburgunder Rotwein-Fässer
Geruch:
Warme Aromen nach Schwarzkirsche, Brombeeren, leichte Anklänge von Zitrusfrüchten, Vanille und Honig
Geschmack:
Kirsche, Pflaume, Honig mit warmem, aber kräftigem Abgang
Edition 2011 Black Forest meets Scotland
Zunächst Ex-Bourbon Cask, dann im Dezember 2009 in ein 2nd filled GlenDronach Sherry Pipe (Cask Nr. 196 from 1996)
Geruch:
Große Aromenvielfalt verbunden mit warmen Sherrynoten, feiner Süße und Fruchtnoten
Geschmack:
Warm, cremig und weich; Fruchtnoten von Rosinen und einem Hauch Aprikosen, eingebunden in feinem Holzaroma