Zum Inhalt springen
Feuer Wild und Zäpfle

„Wild, Wilder, Wilderer“

Jetzt reservieren!

Wildfleisch – das ist doch etwas für die kalte Jahreszeit! Warum diese Aussage falsch ist und warum sich dieses vielseitige Lebensmittel geradezu ideal für das sommerliche Grillerlebnis eignet, beweist Grill-Guru und Buchautor Tom Heinzle vom 20. bis 22. August 2021 in der Brauerei Rothaus im Hochschwarzwald. Tauche zusammen mit erfahrenen Jägern und Metzgern ein in die spannende Welt, die direkt im Wald vor unserer Haustür liegt. Dies alles wird umrahmt von den einzigartigen, wilden Köstlichkeiten, die Tom Heinzle an Grill und Smoker zaubert.

Am Freitagabend starten Speck-Papst und Buchautor Uwe Baumann und der Schwarzwälder Kabarettist und SWR-Schauspieler Martin Wangler das Wochenendprogramm humoristisch-informativ. Der eine bringt Hirsch- und Rehschinken sowie Wildschweinspecke als Kostproben mit, der andere hat als Wilderer humorige Volltreffer dabei. Beide beweisen sie: Der Schwarzwald, die Jagd und die Kulinarik gehören zusammen.

Hier findet ihr alles zur Veranstaltung

Wenn Uwe Baumann ins Schwärmen gerät, gibt es kein Halten mehr

Der Samstag startet mit einem reichhaltigen und gleichzeitig ungewöhnlichen Frühstück vom Grill, bevor sich der Blick der Jagd dem Schwarzwald zuwendet. Lerne die Vielzahl der Fassetten kennen, mit denen sich ein Jäger beschäftigt und warum Jagd weit mehr ist, als nur Lebensmittelgewinnung. Und wo kann man als das besser erleben, als in der Natur? Daher nimmt dich unser Jagdexperte mit auf eine „Revierrunde“ rund um die Brauerei Rothaus. Dabei erfährst du nicht nur, was das Besondere an der Jagd in den Sommermonaten ist, sondern wie Klima- und Temperaturwandel diese in den letzten Jahren beeinflusst haben.

Aus der Erfahrung unseres Experten lernen die Teilnehmer was Jagen bedeutet

Abends wird es Zeit für den absoluten kulinarischen Höhepunkt des Wochenendes. Im einzigartigen Ambiente der Brauerei Rothaus zeigt Tom Heinzle bei 6-7 komplett am Grill zubereiteten Gängen, warum er Wild so liebt und zu Recht als Pionier einer neuen Grill-Kulinarik bezeichnet wird. Sommerlich – frisch – leicht! So lässt sich das kulinarische Motto des Abends am besten zusammenfassen. Er beweist eindrücklich, dass Wild eben kein Saisonprodukt ist. Chillig-rockige Livemusik rundet den Abend ab und macht das Erlebnis für alle Sinne komplett.

Nach vielen neuen Erfahrungen, folgt Kulinarik auf höchstem Niveau

Beim reichhaltigen BBQ-Brunch beweist Tom Heinzle am Sonntagvormittag nochmal seine Vielseitigkeit. Bereits am Vortag angesetzt, rückt Tom Heinzle das Wildfleisch mit außergewöhnlichen Gewürzkombinationen und unerwarteten Beilagen auch kulinarisch in ein komplett neues, modernes Licht. Mit der Zubereitung auf dem Grill oder als BBQ entstehen dabei komplett neue Gerichte mit äußerst faszinierenden Geschmacksnuancen. Und dabei gilt wie am ganzen Wochenende „Mitmachen ausdrücklich erwünscht!“.

Tom Heinzle in seinem Element

Es wird wild in Rothaus!

Jetzt reservieren!

Neugierig geworden?
Dann wartet nicht länger und reserviert eure Plätze über unser Anmeldeformular oder direkt per E-Mail veranstaltung@rothaus-genusswelt.de oder gleich telefonisch über die +49 7748 / 522 9716 . Der Preis beträgt pro Person 298,00 € (zzgl. Übernachtung).

Aufgrund der aktuellen Situation ist die Teilnehmerzahl auf maximal 25 Personen begrenzt. Die Veranstaltung findet soweit wie möglich Outdoor statt. Daher empfehlen wir wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk. Die nötigen Veranstaltungsräume sind gut belüftet und großzügig bemessen, um die Abstandsregeln einzuhalten.