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Feuer Wild und Zäpfle

„Wild, Wilder, Wilderer“

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Worum geht es beim Jagen? Was geschieht, nach dem der Schuss fällt? Worauf kommt es bei der Zubereitung von Wild an? Gemeinsam mit Jägern, Metzgern und Köchen bringen wir bei unserer brandneuen Veranstaltungsreihe "Feuer, Wild & Zäpfle" Licht ins Dunkel. Euch erwarten drei Tage voller Genuss, neuen Blickwinkeln und viel frischer Luft.

Am Freitagabend starten Speck-Papst und Buchautor Uwe Baumann und der Schwarzwälder Kabarettist und SWR-Schauspieler Martin Wangler das Wochenendprogramm humoristisch-informativ. Der eine bringt Hirsch- und Rehschinken sowie Wildschweinspecke als Kostproben mit, der andere hat als Wilderer humorige Volltreffer dabei. Beide beweisen sie: Der Schwarzwald, die Jagd und die Kulinarik gehören zusammen.

Hier findet ihr alles zur Veranstaltung

Wenn Uwe Baumann ins Schwärmen gerät, gibt es kein Halten mehr

Der Samstag startet mit einem reichhaltigen und gleichzeitig ungewöhnlichen Frühstück vom Grill, bevor sich der Blick der Jagd dem Schwarzwald zuwendet. Denn nach einem langen und harten Winter im Schwarzwald ist es endlich soweit: die Jagd auf den Rehbock geht auf! Einer der Höhepunkte im Jagdkalender für jeden Jagdbegeisterten. Aber was genau macht diese besonders stimmungsvolle Zeit im Jahr so einzigartig? Sie erfahren es hautnah von unserem Experten. Lernen Sie die unterschiedlichen Facetten der Jagd kennen, mit denen sich ein Jäger beschäftigt und warum sie weit mehr ist, als nur Lebensmittelgewinnung.

Aus der Erfahrung unseres Experten lernen die Teilnehmer was Jagen bedeutet

Abends wird es Zeit für den absoluten kulinarischen Höhepunkt des Wochenendes. Im einzigartigen Ambiente der Brauerei Rothaus zeigt Tom Heinzle bei 6-7 komplett am Grill zubereiteten Gängen, warum er Wild so liebt und zu Recht als Pionier einer neuen Grill-Kulinarik bezeichnet wird. Im Mittelpunkt der Speisekarte des Abends steht dabei natürlich der Maibock. Chillig-rockige Livemusik rundet den Abend ab und macht das Erlebnis für alle Sinne komplett.

Nach vielen neuen Erfahrungen, folgt Kulinarik auf höchstem Niveau

Beim reichhaltigen BBQ-Brunch beweist Tom Heinzle am Sonntagvormittag nochmal seine Vielseitigkeit. Bereits am Vortag angesetzt, rückt Tom Heinzle das Wildfleisch mit außergewöhnlichen Gewürzkombinationen und unerwarteten Beilagen auch kulinarisch in ein komplett neues, modernes Licht. Mit der Zubereitung auf dem Grill oder als BBQ entstehen dabei komplett neue Gerichte mit äußerst faszinierenden Geschmacksnuancen. Und dabei gilt wie am ganzen Wochenende „Mitmachen ausdrücklich erwünscht!“.

Tom Heinzle in seinem Element

Es wird wild in Rothaus!

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Neugierig geworden?
Dann wartet nicht länger und reserviert eure Plätze über unser Anmeldeformular oder direkt per E-Mail (info@brauereigasthof-rothaus.de) oder gleich telefonisch über die +49 7748 / 522 9600 . Der Preis beträgt pro Person 298,00 € (zzgl. Übernachtung).

Aufgrund der aktuellen Situation ist die Teilnehmerzahl auf maximal 25 Personen begrenzt. Die Veranstaltung findet soweit wie möglich Outdoor statt. Daher empfehlen wir wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk. Die nötigen Veranstaltungsräume sind gut belüftet und großzügig bemessen, um die Abstandsregeln einzuhalten.