Zum Inhalt springen

Was steckt drin?

Rothaus Qualität - das macht unsere Biere besonders

Wir lieben unsere Heimat

Die Antwort auf die Frage, worin das Geheimnis der Rothaus Qualität liegt, beginnt bei den Rohstoffen. Alle Zutaten können wir direkt aus unserer Heimatregion beziehen. Dies garantiert kurze Lieferwege sowie absolute Frische. Das Brauwasser sprudelt aus unseren sieben eigenen Quellen im Wald hinter der Brauerei. Für unser Braumalz verwenden wir ausschließlich heimische Sommergerste aus Baden-Württemberg und den angrenzenden Bundesländern. Unseren Aromahopfen kommt ausnahmslos aus Tettnang und der Hallertau. Die Rothaus-Hefe kultivieren und konditionieren wir selbst in Reinzucht. 

Darüber hinaus schwören wir auf das deutsche Reinheitsgebot aus dem Jahr 1516 und setzen auf unser Rothaus Brauverfahren. Um euch einen wirklich außergewöhnlichen Genuss bieten zu können, vermeiden wir eine beschleunigte Lagerung. Auch die Gärung wird bei uns nicht künstlich forciert. Stattdessen gönnen wir jedem Rothaus-Bier eine Reifezeit von bis zu fünf Wochen. So wird unser Bier schonend und mit viel Ruhe vollendet. So entstehen charaktervolle Spezialitäten mit einem einzigartigen Geschmack. Überzeugt euch selbst vom unverwechselbaren Ergebnis und der typischen Rothaus Qualität unserer Biere.