Köchin/Koch

Ausbildung zur Köchin/zum Koch im Tochterunternehmen „Brauereigasthof Rothaus GmbH“

Diese gastronomische Ausbildung als Koch/-in beinhaltet das Zubereiten von Speisen und Speisefolgen, den fachgerechten Umgang mit Lebensmitteln und die Präsentation von Produkten.

Dabei sind strenge hygienische Vorschriften und Auflagen zu beachten. Sie sind die Kompetenz auf dem Gebiet, wie man Lebensmittel herstellt und was den Leuten schmeckt. Das Schöne an dem Berufsbild ist auch, dass man praktisch überall arbeiten kann – von der Großstadt bis zum kleinen Dorf – vom heimischen Deutschland bis in der großen weiten Welt. Mit einer Kochausbildung stehen einem später alle Möglichkeiten offen.

Ausbildungsbereiche:

Küche, Materialwirtschaft, Einkauf und Catering

Berufsschulunterricht:

Die Ausbildung erfolgt im dualen System. Die Berufspraxis wird vom Ausbildungsbetrieb vermittelt, während die Theorie in der Berufsschule in Villingen gelehrt wird. Dazu verbringt man ca.11 Wochen pro Ausbildungsjahr in der Schule in Blöcken von 2-3 Wochen.

Ausbildungsdauer:

3 Jahre

Ausbildungsbeginn:

zum 1. August / 1. September jeden Jahres

Voraussetzung:

Mindestens guter qualifizierter Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife

Auswahlverfahren:

schriftliche Bewerbungsunterlagen, (per Post oder E-Mail), eventuell Vorstellungsgespräch.

Prüfung:

Die Abschlussprüfung erfolgt vor der IHK Hochrhein-Bodensee.

Bewerbungsschluss:

Keinen

Bewerbungen an:

Brauereigasthof Rothaus GmbH
Rothaus 2
79865 Grafenhausen
Tel.: 07748 / 522-9600
info@brauereigasthof-rothaus.de