18.02.2022
Rezept: Leonies Zäpfle-Brot
Wie wäre es zum Wochenende mal mit einem leckeren Zäpfle-Brot? Wir haben's ausprobiert.
Rezept:
1 Rothaus Tannenzäpfle
3 EL flüssiger Honig
21g Hefe
500g Weizenmehl Typ 1050
250g Roggenmehl Typ 1150
1,5 EL Salz
175ml lauwarmes Wasser
Anleitung:
- Beide Mehlsorten und Salz in eine Schüssel geben
- Tannenzäpfle erwärmen (nur lauwarm), Honig und Hefe dazugeben und verrühren
- Biermischung und das lauwarme Wasser zum Mehl hinzugeben
- Gut durchkneten und dann mind. eine Stunde gehen lassen
- Teig nochmal durchkneten, Laib formen und auf ein Backblech legen
- Teig einmal der Länge nach einschneiden
- Teig nochmal 30 Minuten gehen lassen
- Backofen auf 220 Grad vorheizen
- Eine Schüssel mit heißem Wasser in den Backofen stellen
- Brot ca. 30-35 Minuten backen