Whisky Sondereditionen

Die Rothaus Single Malt Whisky Sondereditionen werden immer aus speziellem Malz und dem besonders weichen Rothauser Brauwasser gemaischt, vergoren und in der Destillerie Kammer-Kirsch in Karlsruhe zweifach destilliert. Anschließend reift jede Edition in besonderen Fässern und erhält so ihren einzigartigen Geschmack.

Edition 2017 Pinot Noir Cask Finish -  erschienen im Dezember 2017

Zunächst Ex-Bourbon-Cask, dann in speziell ausgesuchten Spätburgunder-Rotweinfässern des berühmten, badischen Weinguts Franz Keller aus Oberbergen, anschließend abgefüllt in Fassstärke

Geruch:

Warme Aromen nach Schwarzkirsche, Brombeeren, Honig und einen Hauch Vanille

Geschmack:

Kirsche, Pflaume, Honig mit warmem, würzigem, langanhaltenden Abgang

 

 

Lemberger Cask Finish

Edition 2016 Highland Cask Finish -  erschienen im Dezember 2016

Zunächst Ex-Bourbon-Cask, dann in Holzfässern aus Schwarzwälder Eiche, anschließend abgefüllt in Fassstärke

Geruch:

Anklänge von Tannenhonig, Vanille, Kräuter, leicht nussig und blumig

Geschmack:

Süß und würzig. Lang anhaltender Abgang mit Honig-, Kräuter,- und Fruchtnoten

 

Lemberger Cask Finish

Edition 2016 Lemberger Cask Finish -  erschienen am 13.10.2016

Zunächst Ex-Bourbon-Cask, dann Lemberger Eichenholzfässer, anschließend abgefüllt in Fassstärke

Geruch:

weich, fruchtgetragen, mit Anklängen von Rosinen und Honig

Geschmack:

würzig, nach Waldbeeren, fruchtdotierter Abgang mit typischen Lemberger Weinnoten

Sherry Cask Finish

Edition 2016 Sherry Cask Finish -  erschienen am 18.11.2016

Zunächst Ex-Bourbon-Cask, dann in Oloroso Sherry-Fässern, anschließend abgefüllt in Fassstärke

Geruch:

Warme Sherrynoten, Rosinen, Gewürze

Geschmack:

Sutanine, Früchte, Sherry, eingebunden in würzige Noten

 

Edition 2015 Dark Rum Cask Finish

Zunächst Ex-Bourbon-Cask, dann Dark-Rum-Cask aus Jamaica, abgefüllt in Fassstärke

Geruch:

Zimt und Rosinen, eingebunden in würzige Rumnoten

Geschmack:

starke Rum-Rosinen-Noten mit würzig fruchtigen Untertönen

Edition 2014 Peaty Cask Finish

Zunächst Ex-Bourbon Cask, dann Finish in frisch entleerten BenRiach Fässern, die zuvor gepeateten Whisky enthielten

Geruch:

Fruchtig, süß mit leicht eingebundenen Rauch- und Torfnoten

Geschmack:

Süße fruchtige Noten, Malz leicht rauchig

Edition 2013 Pinot Noir Wood Finish

Zunächst Ex-Bourbon Cask, dann im November 2011 in frisch entleerte Spätburgunder Rotwein-Fässer

Geruch:

Warme Aromen nach Schwarzkirsche, Brombeeren, leichte Anklänge von Zitrusfrüchten, Vanille und Honig

Geschmack:

Kirsche, Pflaume, Honig mit warmem, aber kräftigem Abgang

Edition 2012 Madeira Wood Finish

Zunächst Ex-Bourbon Cask, dann im Dezember 2010 in frisch entleerte Madeira Casks

Geruch:

Warme Aromen nach Honig mit schöner Süße

Geschmack:

Eine Abfolge von Rosinen, Orangen, Toffee, Eichenholz und Gewürzen

 


 

Edition 2011 Black Forest meets Scotland

Zunächst Ex-Bourbon Cask, dann im Dezember 2009 in ein 2nd filled GlenDronach Sherry Pipe (Cask Nr. 196 from 1996)

Geruch:

Große Aromenvielfalt verbunden mit warmen Sherrynoten, feiner Süße und Fruchtnoten

Geschmack:

Warm, cremig und weich; Fruchtnoten von Rosinen und einem Hauch Aprikosen, eingebunden in feinem Holzaroma